Les cuisines asiatiques

  • Nouilles sautées façon Sichuan: "fourmis grimpant à un arbre"

    Hello, Si vous avez du Poivre de Sichuan et que vous ne savez pas encore comment l'utiliser, je vous propose une recette très simple de nouilles sa...
  • Le Poivre de Sichuan rouge et vert

    Le Poivre de Sichuan est l'un des trésors aromatiques chinois. Etonnant et très parfumé, il donne à votre recette une saveur d'agrume fraîche ou b...
  • Le Basilic Thaï: le reconnaître, l'utiliser & le conserver

    Si vous aimez la cuisine asiatique, peut-être êtes-vous déjà parti en quête de basilic thaï sans trop savoir à quoi il ressemble. Au sein des h...
  • Le Vinaigre de riz noir Chinkiang

    Au rayon des condiments asiatiques très polyvalents, on trouve le vinaigre noir chinois Chinkiang. Personnellement, je l'adore et il trône en ...
  • 3 Recettes gourmandes avec du Miso Rouge Hikari

    Lorsqu'on songe à utiliser de la pâte de miso, c'est inévitablement de la soupe miso qui nous vient à l'esprit. C'est délicieux et facilement modul...
  • Les Currys Thaï: jaune, vert ou rouge?

    Si vous aimez les saveurs très parfumées de la cuisine thaïlandaise, vous aimez le curry ! Et peut-être relisez-vous quinze fois le menu car vous h...
  • Recette des Beignets de Maïs indonésiens

    La Street Food Indonésienne est excellente et vraiment très variée. Parmi les recettes très simples à faire qu'on pourra déguster à l'apéro avec un...
  • Baozi au boeuf, shiitake, assaisonné aux 5 épices

    Bonjour, Je vous présente ma recette de baozi à la viande de boeuf, aux champignons shiitake et au mélange magique des 5 épices chinoises qui parfu...
  • Boeuf au basilic sacré: la recette

    Une recette simple du boeuf au basilic sacré. Ce classique de la cuisine thaïlandaise est particulièrement savoureux car il allie l'identité du pim...
  • Tout sur la Sauce Hoisin !

    Qu'est-ce que la sauce hoisin ? Et bien c'est une sauce chinoise tout bonnement incroyable que je pourrais manger à tous les repas de la journée si...
  • Chow Mein Cantonais

    Cette spécialité de nouilles frites à la cantonaise ne demande qu’à se faire déguster. Une fois que vous aurez maîtrisé la technique de cette rapid...
  • Nouilles sautées à la sauce de haricots noirs & huile de sésame

    La Recette de Nouilles Sautées Lorsque je suis seule le midi, je dois dire que les nouilles sautées sont quasiment devenues un réflexe. Rapides à f...