Boeuf au basilic sacré: la recette

Une recette simple du boeuf au basilic sacré.

Ce classique de la cuisine thaïlandaise est particulièrement savoureux car il allie l'identité du piment au parfum capiteux du basilic sacré. Les deux sont particulièrement bien équilibrés dans la préparation prête à l'emploi.

Je vous conseille cette Sauce au Piment et Basilic Sacré car elle est extrêmement facile à utiliser et pour votre premier essai, ou pour une recette ultra rapide aux saveurs thaï, elle sera vraiment impeccable.

Il s’agit d’un plat délicieux et particulièrement simple à réaliser grâce à cette aide culinaire qui vous facilite grandement le travail ! La saveur du piment y est moyennement épicée, tout à fait abordable pour ceux qui ont l'habitude de manger un peu épicé.

A savoir: si vous ne désirez pas consommer de viande, vous pouvez également cuisiner cette recette avec du calamar ou avec des aubergines.

Ingrédients (2pers)

  • 250 g de Bœuf tendre (type steak)
  • 2 cas de sauce au piment & basilic sacré
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles
  • ½ poivron vert coupé en fines lamelles
  • 1 cas de sauce soja claire
  • 1 cac de sucre
  • huile neutre

Préparation

Émincez la viande en lamelles

Ciselez ail et gingembre et mélangez-les avec le sucre et la sauce soja. Versez ce mélange sur la viande et laissez mariner quinze minutes.

Émincez les poivrons et l‘oignon. Faites chauffer de l’huile dans un wok et faites revenir vos poivrons à feu vif. Ajoutez-y ensuite l’oignon puis la viande. Baissez le feu sur feu doux.

Ajoutez-y la sauce au piment et basilic sacré, en prenant soin d’ôter les branches éventuelles de basilic.

Laissez mijoter 2 minutes puis servez avec du riz blanc !