Chow Mein Cantonais
Cette spécialité de nouilles frites à la cantonaise ne demande qu’à se faire déguster.
Une fois que vous aurez maîtrisé la technique de cette rapide double cuisson, vous en redemanderez, c’est certain!
Légèrement croustillantes et enrobées d’une sauce “sèche” qui leur colle à la peau, ces nouilles sont très savoureuses et peut s’agrémenter de crevettes, poulet, tofu,.. si vous désirez rendre la recette encore plus consistante.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 paquet de nouilles Hsingfhu
- 2 cac de sauce Hoisin
- 1 cas de sauce aux haricots noirs
- ½ boîte de châtaignes d’eau
- 250 gr champignons bruns
- 1 baby pak choi (ou 1 poignée d’épinards)
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
- huile neutre chaleur élevée (tournesol, arachide)
Préparation du Chow Mein
Faites cuire vos nouilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 3 minutes. Séparez-les doucement dans l’eau à l’aide de baguettes, dès qu’elles se séparent facilement et s’ammolissent, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
Emincez finement votre ail et toutes vos garnitures (champignons, chatâignes, pak choi). Faites les sauter dans de l’huile neutre avec 1 cac de sauce hoisin à feu vif pendant quelques minutes (roussissement des champignons).
Salez et poivrez. Réservez.
Ajoutez 3 cas d’huile neutre dans votre wok et faites frire vos nouilles à feu très vif pendant 2 minutes puis ajoutez 1 cac de sauce Hoisin et la sauce aux haricots noirs.
Détachez bien les nouilles dans le wok à l’aide de baguettes, pour qu’elles soient toutes bien frites.
Lorsque vos nouilles commencent à caraméliser, ajoutez votre garniture et faites sauter à feu fort pendant 1 minute. Servez bien chaud !