Garam Masala, la Star des épices indiennes

En Janvier, la ChanBox met l'Inde à l'honneur dans son coffret d'initiation aux Cuisines d'Asie ! Un assortiment de produits indiens accompagnés d'un ebook de guidance sont mis à disposition pour faire vos premiers pas en cuisine indienne. (cliquez ici pour en savoir plus)

L'Inde est certainement l'un des premiers pays auxquels on songe lorsqu'on pense aux épices. Il est vrai qu'elle est particulièrement généreuse dans leur usage, à travers des traditions culinaires millénaires qui les mettent à l'honneur dans bon nombre de plats.

Si un pays sait comment transformer un banal plat de lentilles  en un somptueux repas, c'est bien l'Inde !

L'ajout des épices dans les repas répond à des règles gustatives mais également médicales puisque l'Ayurveda préside à l'élaboration des repas.

Un des mélanges d'épices indiennes couramment utilisé est le Garam Masala.

Découvrez sa spécificité et ses utilisations en cliquant sur la vidéo ci-dessous

Garam Masala star des épices indiennes