Le Riz Cantonais: recette simple et familiale

Le riz cantonais, batch cooking avant l'heure?

Plat familial chinois dans l'esprit batch cooking, on utilise du riz cuit précédemment pour le faire frire avec les ingrédients savoureux de notre frigo.

Ceux-ci sont des ingrédients de tous les jours, peu chers et simples à travailler. J'ai donc transposé cet esprit de la recette chinoise à un frigo occidental en remplaçant la saucisse chinoise par de la saucisse polonaise, fréquente dans nos supermarchés à un prix très abordable.

Cette recette de riz cantonais vous prendra dix minutes, montre en main, à partir du moment où vous avez installé tous vos ingrédients à proximité du plan de cuisson. Comme dans toutes les recettes qui s'exécutent avec le wok, celui-ci exige une découpe préalable des ingrédients mais vous le rendra grâce à sa rapidité d'exécution à haute température !

Ingrédients du riz cantonais facile (2pers)

  • 400gr de riz thai blanc cuit et froid (pas de basmati ni de riz rond japonais)
  • 100 gr de saucisse polonaise
  • 50 gr de petits pois
  • 1 petit oignon blanc
  • deux tiges vertes d'oignons jeunes
  • 2 oeufs
  • 2 cas d'huile neutre type tournesol, arachide ou pépins de raisins
  • 1 cas de sauce soja claire
  • 1 cuillère à café de sucre

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Préparation en vidéo de la recette de riz cantonais

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le riz cantonais: recette facile et familiale