Légumes à la sauce Korma crémeuse
Le Korma, recette indienne gourmande
La sauce korma est l'une des plus douces qu'on puisse trouver dans la gastronomie indienne. Réalisée à base de Garam Masala qui rassemble des épices telles que la cannelle, le laurier,... il est facile à apprécier, même pour les palais sensibles.
On y ajoute parfois une pointe de piment pour relever le tout mais ce n'est pas obligatoire. Cette recette peut se réaliser avec une base d'oléagineux (noix de cajou, amandes,...) comme avec une base de lait de coco selon les régions.
Je vous propose une recette végétarienne de Korma qui donnera l'eau à la bouche, même aux viandards avertis!
Petite fantaisie de ma part, j'y ai ajouté une pincée de feuilles de methi (fenugrec) à la fin pour son goût de noisette et ses vertus.
Vous pourrez la déguster avec des Naans ou avec du riz basmati.
Ingrédients
- 1 boite de lait de coco 20%MG
- 100 ml d’eau
- Une poignée de raisins secs
- 1 demi chou-fleur
- 1 demi poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 cas de pâte d’ail & gingembre
- 1 cas de garam masala
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de sel fin
- 1 cac de sucre roux
- 1 cas d'huile neutre
- 1 naan par personne
Préparation du Korma Végétarien
Découpez votre chou fleur en petites fleurettes et nettoyez-le soigneusement sous l'eau claire. Faites le ensuite revenir dans une sauteuse à feu vif avec un peu d'huile.
Ajoutez-y la pâte d'ail et gingembre ainsi que l'oignon émincé et le poivron rouge en cubes.
Baissez le feu et ajoutez le lait de coco. Faites mijoter deux minutes puis ajouter l'eau, les raisins secs, le sel et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite le Garam Masala et le Curcuma, mélangez.
Laissez frémir deux minutes pendant que vous faites chauffer vos Naans au grille-pain.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. (Ajoutez les feuilles de methi si désiré).
Servez bien chaud à déguster avec votre naan (ou du riz s'il a votre préférence).
Bon appétit !
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