Légumes à la sauce Korma crémeuse

Le Korma, recette indienne gourmande

La sauce korma est l'une des plus douces qu'on puisse trouver dans la gastronomie indienne. Réalisée à base de Garam Masala qui rassemble des épices telles que la cannelle, le laurier,... il est facile à apprécier, même pour les palais sensibles.

On y ajoute parfois une pointe de piment pour relever le tout mais ce n'est pas obligatoire. Cette recette peut se réaliser avec une base d'oléagineux (noix de cajou, amandes,...) comme avec une base de lait de coco selon les régions.

Je vous propose une recette végétarienne de Korma qui donnera l'eau à la bouche, même aux viandards avertis!

Petite fantaisie de ma part, j'y ai ajouté une pincée de feuilles de methi (fenugrec) à la fin pour son goût de noisette et ses vertus.

Vous pourrez la déguster avec des Naans ou avec du riz basmati.

Ingrédients

Préparation du Korma Végétarien

Découpez votre chou fleur en petites fleurettes et nettoyez-le soigneusement sous l'eau claire. Faites le ensuite revenir dans une sauteuse à feu vif avec un peu d'huile. 

Ajoutez-y la pâte d'ail et gingembre ainsi que l'oignon émincé et le poivron rouge en cubes.

Baissez le feu et ajoutez le lait de coco. Faites mijoter deux minutes puis ajouter l'eau, les raisins secs, le sel et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez ensuite le Garam Masala et le Curcuma, mélangez.

Laissez frémir deux minutes pendant que vous faites chauffer vos Naans au grille-pain.

Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. (Ajoutez les feuilles de methi si désiré).

Servez bien chaud à déguster avec votre naan (ou du riz s'il a votre préférence).

Bon appétit !

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Recette de légumes korma épices indiennes