Nouilles sautées à la sauce de haricots noirs & huile de sésame

La Recette de Nouilles Sautées

Lorsque je suis seule le midi, je dois dire que les nouilles sautées sont quasiment devenues un réflexe. Rapides à faire, plutôt saines et très faciles à faire avec les moyens du frigo, ce plat ne demande que quelques condiments pour se transformer en une recette que vous savoureriez très volontiers au restaurant !

Ici, il me restait une petite quantité de divers légumes qui se sont tous jetés dans le wok d'un même élan! Oui mais pour les transformer en merveille, vite fait, bien fait, il me fallait ma flotte de guerriers: pâte de gingembre & ail, sauce de haricots noirs & huile de sésame.

Avec eux, j'ai mis 8 minutes chrono à cuisiner cette recette avant de m'installer devant mon assiette fumante. Qui dit mieux ???

Les Ingrédients

La Préparation

Faites cuire vos nouilles à l'eau 2 minutes et réservez.

Découpez tous vos légumes et faites les sauter à l'huile neutre dans l'ordre adéquat.

Déglacez à la sauce soja et ajoutez la pâte d'ail & gingembre, ajoutez le sucre et la sauce de haricots noirs, faites sauter encore une minute à feu vif puis baissez le feu.

Ajoutez vos nouilles et l'huile de sésame toasté dans le wok, mélangez et coupez le feu.

C'est prêt, bon app' !