Nouilles sautées façon Sichuan: "fourmis grimpant à un arbre"
Hello,
Si vous avez du Poivre de Sichuan et que vous ne savez pas encore comment l'utiliser, je vous propose une recette très simple de nouilles sautées à la sichuanaise qui va vous faire frétiller le bout de la langue !
Elle est réalisée avec du Poivre de Sichuan vert pour donner cet arôme de fraîcheur citronnée qu'on adore retrouver dans cette baie incomparable.
Ingrédients (2 pers):
Je vous propose le détail des ingrédients ici pour plus de facilité.
(Ceux qui sont cliquables sont disponibles sur la boutique ChanBox)
- 100 gr de viande hachée (végétale ou animale)
- 250 gr de vermicelles Longkou
- 1 cac de sauce de soja
- 1 cas de vinaigre noir
- 1 cas de purée de gingembre et ail
- 2 pincées de poivre de Sichuan
- 1 cac d’huile de sésame grillé
- 1 cac d’huile neutre
- 1 vert de poireau
- (piment au goût)
La Recette en Vidéo
Et c'est parti pour un petit tuto rapide de cette délicieuse recette très simple.