Omelette Coco à la Vietnamienne
Entre rouleau de printemps et omelette, cette préparation simple et rapide fera le bonheur des petits et grands.
Ludique et malléable à souhait, cette petite recette légère pourra être adaptée au goût de chacun. La garniture que je vous propose est très simple mais libre à vous d’y mettre de la salade, germes de soja, herbes, piments, scampis, champignons,...
C’est une chouette idée de brunch original et savoureux à partager autour d’une table dominicale.
Ingrédients (par personne)
- 1 oeuf
- 1 cas de lait de coco
- 1 pincée de ciboulette
- 3 champignons noirs
- 1 cac de sauce de poisson
- 1 galette de riz
- garniture au choix : ici germes de soja, menthe et oignons frits
- huile neutre
- (poulet froid selon votre convenance)
Préparation de l'omelette coco à la vietnamienne
Réhydratez vos champignons noirs dans un peu d’eau chaude pendant quelques minutes. Ensuite, rincez-les et émincez-les en julienne. Faites les sauter dans une poêle huilée à bord plat .
Battez un oeuf avec le lait de coco et ajoutez-y la sauce de poisson et la ciboulette. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation sur vos champignons et faites cuire votre omelette à feu moyen. Lorsqu’elle commence à cuire et devient baveuse, mouillez légèrement une galette de riz, disposez-la sur une assiette et faites glisser votre omelette dessus.
Garnissez de menthe ciselée & oignons frits puis rabattez les bords vers l’intérieur. Dégustez !
NB: vous pouvez rendre votre omelette plus complexe en y ajoutant des crevettes, par exemple