Omelette Coco à la Vietnamienne

Entre rouleau de printemps et omelette, cette préparation simple et rapide fera le bonheur des petits et grands.

Ludique et malléable à souhait, cette petite recette légère pourra être adaptée au goût de chacun. La garniture que je vous propose est très simple mais libre à vous d’y mettre de la salade, germes de soja, herbes, piments, scampis, champignons,...

C’est une chouette idée de brunch original et savoureux à partager autour d’une table dominicale.

Ingrédients (par personne)

  • 1 oeuf
  • 1 cas de lait de coco
  • 1 pincée de ciboulette 
  • 3 champignons noirs
  • 1 cac de sauce de poisson
  • 1 galette de riz
  • garniture au choix : ici germes de soja, menthe et oignons frits 
  • huile neutre
  • (poulet froid selon votre convenance)

Préparation de l'omelette coco à la vietnamienne

Réhydratez vos champignons noirs dans un peu d’eau chaude pendant quelques minutes. Ensuite, rincez-les et émincez-les en julienne. Faites les sauter dans une poêle huilée à bord plat .

Battez un oeuf avec le lait de coco et ajoutez-y la sauce de poisson et la ciboulette. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez cette préparation sur vos champignons et faites cuire votre omelette à feu moyen. Lorsqu’elle commence à cuire et devient baveuse, mouillez légèrement une galette de riz, disposez-la sur une assiette et faites glisser votre omelette dessus.

Garnissez de menthe ciselée & oignons frits puis rabattez les bords vers l’intérieur. Dégustez !

NB: vous pouvez rendre votre omelette plus complexe en y ajoutant des crevettes, par exemple