Peau de Tofu Frite avec champignons shiitake et haricots verts

Recette Gourmande de Peau de Tofu croustillante

Peut-être faites-vous partie des gens qui ont essayé de manger du tofu et sont restés sur leur faim?

Vous pouvez manger du tofu de temps en temps mais aucun plat ne vous fait vraiment saliver à la pensée de le déguster?

Ok, je peux comprendre, le tofu doit vraiment bien se travailler pour être savoureux. (Ceci dit, c'est tout à fait possible !)

Mais avez-vous déjà essayé la peau de tofu ou yuba? De texture et de saveur complètement différente, elle se cuit frite, la plupart du temps, et permet d'obtenir une super texture croustillante ! Accompagnée de champignons shiitaké et de haricots verts, cette petite recette simple et rapide...je peux vous dire qu'elle me fait saliver quand j'y pense !

Si vous voulez essayer une nouvelle recette végétalienne gourmande, c'est ici que ça se passe !

Ingrédients (2pers) :

Préparation de la Peau de tofu croustillante

La seule "difficulté" de cette recette est qu'il faut faire tremper vos ingrédients au préalable.

Faites tremper vos champignons shiitake 30 minutes avant

Cassez votre yuba en morceaux ou lanières (4 à 5cm c'est bien) et plongez les morceaux dans de l'eau froide.

Lorsque vos shiitake sont réhydratés, coupez le pied, rincez-les soigneusement puis coupez les en lamelles fines. Emincez finement votre gousse d'ail.

Faites chauffer de l'huile dans votre wok à feu vif et faites frire vos shiitake quelques minutes. Ajoutez ensuite l'ail et la sauce soja, frire deux minutes.

Hop, ajoutez vos haricots verts (s'ils sont frais, faites-les blanchir légèrement au préalable), faites frire 5 minutes. Ensuite, réservez l'ensemble sur une assiette.

Remettez de l'huile dans votre wok (ne l'essuyez pas), essorez bien votre yuba réhydraté et jetez vos morceaux dans le wok, feu fort. Ils vont frire en deux minutes.

Servez le yuba frit avec votre garniture de shiitake et haricots verts, parsemez de graines de sésame si souhaité. Et savourez !