Poulet frit coréen: la recette facile !

Le Poulet frit coréen, un délice entre amis

Poulet frit coréen et sauce piquante

 

Le poulet frit est une institution en Corée. On en trouve dans quasi tous les petits bars qui servent du soju (alcool de riz coréen) pour accompagner les (longs) afterwork entre collègues..

Assez simple à faire, il peut être aromatisé de différentes façons et servi avec une multitude de sauces différentes.

Je vous en propose une version très simple que vous pourrez ajuster comme bon vous semble, en fonction de vos goûts. 

Ingrédients

    • 6 ailes de poulet
    • 400 ml de lait (végétal ou non)
    • 3 cm de gingembre
    • 2 gousses d’ail
    • 3 cas de sauce soja claire
    • 1 cac de sucre
    • 2 cas d’huile neutre
    • 1 cas d’eau
    • 1 oeuf
    • 100 gr de farine
    • 100 gr de Panko

Sauce pimentée

  • 1 cas d’huile de sésame
  • 1 cas de Gochujang
  • 1 cas de sauce soja claire
  • 1 cac de vinaigre de cidre (ou citron)

Préparation du poulet frit coréen

Commencez par faire tremper les ailes de poulet dans du lait pendant 1h (cela aide à conserver leur moëlleux)

Réalisez la marinade du poulet en mélangeant le gingembre et l’ail finement émincés, la sauce soja, le sucre, l’huile neutre, le sucre et l’eau.

Egouttez les ailes de poulet puis trempez-les dans l’oeuf battu.

Ensuite, roulez-les dans la farine puis dans le panko.

Faites les cuire dans le four à 200 degrés pendant 30 minutes. Puis terminez par une légère friture au wok pour plus de croustillance.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce pour réaliser une petite trempette bien relevée pour les accompagner !

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