Recette des Beignets de Maïs indonésiens

La Street Food Indonésienne est excellente et vraiment très variée.

Parmi les recettes très simples à faire qu'on pourra déguster à l'apéro avec un plaisir régressif, les beignets de maïs sont en pôle position !

On les mange avec les doigts et une sauce bien relevée pour maximiser le plaisiiiir !

Ingrédients (8 beignets)

  • 100 g de maïs doux
  • 1 cac de Sambal Manis
  • 1 cac d'ail en poudre
  • 10 g de blanc de poireaux émincés
  • 1 œuf  
  • 3 cas de farine
  • une pincée de sucre de palme
  • sel et poivre
  • huile neutre

Préparation

Mélange dans un bol la farine et l’oeuf battu.

Ajoute le sambal, le sucre de palme, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre. 

Ensuite incorpore le maïs, l’ail, les blancs de poireaux. Mélange bien le tout.

Fais de petites portions à l’aide d’une cuillère à soupe et fais les frire dans de l’huile. Places-les sur du papier absorbant et sers avec du sambal (ou autre sauce piquante) sur le côté. 

Santé !